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​Turismo regional: no mês de julho, vinícola de São Roque realizou tradicional colheita de uva noturna

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O passeio é exclusivo para maiores de 18 anos e inclui visita ao parreiral, aprendizado sobre a produção do vinho e jantar especial com música ao vivo

(Divulgação / Vinícola Góes)

Conhecida como “Cidade do Vinho”, São Roque, localizada a aproximadamente 50 km da capital paulista, é muito procurada para passeios bate e volta, principalmente durantes os fins de semana. A natureza exuberante, os tradicionais restaurantes e os famosos vinhos produzidos na cidade estão entre os principais atrativos.

Há mais de 100 anos produzindo vinhos, as vinícolas de São Roque estão se aprimorando e desenvolvendo novas técnicas para atrair turistas após o fim das restrições da pandemia. Uma das atividades que chama a atenção desde 2018 é a colheita das uvas à luz do luar. O passeio que aconteceu no dia 25 de junho e entre os dias 1º e 2 de julho, é realizado apenas uma vez por ano, no período de inverno, e é uma excelente opção para os casais e apreciadores que podem acompanhar de perto a produção do vinho.

Experiência acontece em vinícola
A colheita ao luar começa com a recepção dos visitantes pela equipe da Vinícola Góes, uma das mais tradicionais do município. Após o credenciamento e entrega de alguns brindes, todos seguem para uma sala onde assistem vídeo institucional que conta a história da companhia. Em seguida, os participantes embarcam no Wine Bus (ônibus do vinho) com destino aos vinhedos. Durante o percurso os turistas aprendem um pouco sobre as peculiaridades da cidade e o guia vai mostrando os pontos até chegar à fazenda.

Ao desembarcarem nos vinhedos, os participantes recebem um kit para o procedimento e se inicia a colheita das uvas sob a luz da lua. Em seguida, os visitantes são guiados para um tour no interior da vinícola para conhecerem o processo de elaboração e os segredos da produção do vinho.

Após a colheita, o próximo passo do passeio não poderia ser melhor: um jantar especial no reconhecido e aclamado restaurante Fogo de Chão, com vários tipos de carnes e mesa de antepastos, harmonizado com os principais rótulos da casa. A comemoração ainda se estende em volta da fogueira com música ao vivo, cobertores para esquentar, puffs para sentar e curtir o clima ao lado dos vinhedos. O propósito da colheita é aproximar os visitantes dos bastidores e proporcionar uma experiência de aprendizado. Neste ano, a experiência completa custou R$ 480 por pessoa e incluiu colheita, jantar completo, degustação de vinhos, entretenimento, sucos, água e café.

Para celebrar a safra de inverno e apresentar as técnicas para essa colheita, a Vinícola Góes realiza o evento todos os anos (Divulgação / Vinícola Góes)

Colheita noturna para produzir vinhos finos
Além de proporcionar uma experiência diferente aos turistas, a razão da colheita noturna é a temperatura mais baixa, que proporciona a manutenção dos sabores delicados da uva.

Segundo reportagem da ” Revista Adega”, a temperatura em queda ajuda a manter a acidez mais alta, já que o calor pode ‘cozinhar’ a fruta e torná-la flácida, destruindo parte importante da acidez e amolecendo a polpa. Acredita-se que as primeiras colheitas noturnas tenham sido promovidas nos Estados Unidos no começo dos anos 1970, atualmente, mais de dois terços da produção californiana é colhida durante a noite.

Passeio pela Vinícola Góes
Para celebrar a safra de inverno e apresentar as técnicas para essa colheita, a Vinícola Góes realiz o evento todos os anos. Para quem não conseguiu acompanhar, existem outras opções com preços acessíveis para reunir a família e até para os esportistas, tudo isso com o intuito de apreciar o sabor e o aroma dos vinhos.

As opções são: Degustação Orientada com duração de 1 hora, 5 opções de vinhos e uma taça de brinde, por R$ 55; Degustação Orientada Express com duração de 30 minutos e 3 opções de vinhos , por R$ 30; Degustação Premium Harmonizada com duração de 2 horas, tábuas de frios, visita aos vinhedos e bate-papo sobre curiosidades, plantio, colheita e brindes, por R$ 175; Tour dos Vinhedos com degustação de um espante, por R$ 75; Piquenique com vinhos e frios por R$ 355; Passeio de bicicleta de 11km pelos vinhedos, com lanche e vinhos inclusos por R$ 75.

Serviço:

Vinícola Góes
Endereço: Estrada do Vinho (Spv-077), 9111 – Canguera, São Roque
Aberto todos os dias, das 9 às 18h
Reservas pelo WhatsApp: 11 99787-0588

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