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Todos os sabores de São Paulo

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Para celebrar os 462 anos de São Paulo, comemorados na segunda-feira (25), restaurantes criaram cardápios especiais que ressaltam a diversidade que existe na culinária da capital paulista. Há sugestões que vão de pizza, que é a cara da cidade, até as cozinhas italiana e portuguesa. Parabéns Sampa!

Até o dia 31, o restaurante Via Castelli (1) vai presentear os paulistanos com descontos: a casa vai oferecer qualquer prato da seção de peixes, com exceção do camarão, pelo menor valor (R$ 67). O mesmo vai acontecer com todos os grelhados, que com acompanhamento, couvert e buffet de saladas sairão por R$ 65,50. Dentre as opções, Pescada à Ilha de Capri (recheada com camarão cozido no vapor ao molho de açafrão com arroz no próprio molho e batatas torneadas. O preço inclui couvert e buffet de saladas à vontade. Entre os cortes, Bife de tira e Chorizo. Como guarnições, arroz biro biro, polenta frita, banana à milanesa, farofa especial e risoto de funghi. Telefone: 3662-2999.

Uma das redes de pizzarias mais tradicionais da cidade, a 1900 Pizzeria (2) lança o sabor Mortadela, criado especialmente para a data, com Mortadela Ceratti com limão, mozzarela e pistache, R$ 81,10. A novidade ficará no cardápio dos dias 20/1 a 20/2 em todas as unidades, entre elas, a dos Jardins. Telefone: 3061-3123.

O Bar Número (3), nos Jardins, propõe para a data um drink inspirado na cultura da cidade, o Paulicéia Desvairada (R$ 39), que mistura cachaça, capim santo, Kaly maracujá, gotas de limão cravo, licor de jabuticaba e espumante brut. A casa também servirá um dos petiscos preferidos dos paulistanos: a coxinha. Preparada pela banqueteira Adriana Cymes e pelo chef Victor Vasconcellos, a versão com 6 unidades custa R$ 32 e pode vir acompanhada do molho de pimenta de cheiro. Telefone: 3061-3995.

O Melhor Pão de Queijo do Mundo (4), nos Jardins, celebra a data com o Café Paçoquinha Com Doce de Leite (R$ 15,90). Do tupi “po-çoc”, que significa esmigalhar, o doce tipicamente paulista leva amendoim, farinha de mandioca e açúcar socados no pilão. Telefone: 3567-6204.

Para a data, o restaurante Rancho Português – Leitão à Bairrada, na Vila Olímpia, retorna em seu cardápio, o Bacalhau Bandeirantes (postas de bacalhau assado cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim (R$ 220), serve 3 pessoas, durante todo mês. A receita é inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas, que tinha como ingredientes principais o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido. Telefone: 2639-2077.

O Felix Bistrot, que fica na Granja Viana, em Cotia, faz sua homenagem à cidade com um cardápio especial com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 78 por pessoa). Para começar: Polenta Recheada com Gorgonzola e Empanada; Salada Primavera com Frutas da Estação e Salada Verde. Nos pratos principais: Filé Mignon Suíno com Couscous Paulista e Bolinho de Bacalhau e Escabeche de Cebola, Pimentão e Azeitonas Pretas são as opções. Para finalizar: Pudim de Leite; Frutas da Estação e Sorvetes estão entre as opções. Telefone: 4702-3555.


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