Um disco de massa fermentada de farinha de trigo, preenchido com molho de tomate e coberto com queijo, linguiças, tomate e levado ao forno a lenha.
Assim nasce uma pizza. A redonda (ou quadrada) é celebrada no dia 10 de julho desde 1985, quando um secretário de turismo promoveu um concurso para eleger as dez melhores receitas de Mussarela e Margherita. As pizzarias aproveitam a data para realizar promoções e novos sabores.
O Atobá, na Granja Viana, lança duas pizzas: a Pepperoni (R$ 58 grande, R$ 38 brotinho e R$ 28 individual) que entra no menu, e a Schwarzer Schinken, com presunto defumado alemão e cream cheese (R$ 122 a grande e R$ 35 a individual). Outra novidade são as pizzas individuais. De 8 a 12/7 quem for até a casa experimentar as novidades, fizer check-in com a pizza e mostrar ao atendimento, receberá uma individual doce (uma por mesa).
No Centro Histórico de Santana de Parnaíba, a Bartô Pizza tem uma promoção, apenas no dia 10: na compra de qualquer pizza de tamanho individual o cliente ganha outra de igual ou menor valor. A mais pedida da casa é a Margherita que sai a R$ 47 (tamanho individual).
A rede paulistana 1900 dará desconto de 50% em todas pizzas nos dias 10 e 11/7 para salão, balcão ou delivery. Entre os destaques está a Vitoriana, com mozzarella de búfala, tomate, parmesão, manjericão e borda com gergelim (R$ 86,20).
Para quem prefere a pizza no estilo romano, a Let’ZZ Pizzaria, em Moema, terá Pizza em Dobro durante o dia 10. Ao comprar 1 pedaço, o cliente ganha outro de qualquer sabor. A promoção é válida no salão ou delivery. As pizzas romanas são servidas em pedaços retangulares, individuais, com massa alta e de longa fermentação. No cardápio, a Vênus é feita de muçarela de búfala, parmesão e manjericão (R$ 9,50). Há opções doces (R$ 13,50).