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Nova casa em Alphaville traz a leveza da gastronomia mediterrânea

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Se preferir uma massa, o custo-benefício é interessante: Nhoque de mandioquinha com fonduta de parmesão, crisps de presunto cru e azeite trufado sai a R$ 39; o Parpadelle ao Ragu Bolognese custa R$ 36 e o Carbonara à Raphaelo, “releitura” do clássico com crisps de parma, grana padano e ovos está por R$ 46. Há ainda indicações de pratos vegetarianos, zero lactose e zero glúten.

Bem localizado em Alphaville, na alameda Madeira, onde antes ficava o L’Entrecote de Paris, o Raphaelo abre suas portas com a proposta de uma cozinha mediterrânea e saudável. O ambiente é descontraído e agradável, em tons claros e com várias mesas em aconchegantes sofás.

Ao contrário de seu antecessor, o cardápio é bem variado, transitando entre massas, risotos, pescados e carnes. Mas outro ponto chama a atenção: a casa aposta em preços mais acessíveis para um restaurante desse padrão. 

Com uma selecionada carta de vinhos e cerveja, comece pelas entradinhas, boas para compartilhar e harmonizar. Os Quadradinhos de Polenta Grelhada se destacam por um delicado sabor de azeite trufado (R$ 28 a porção com 4). Outra opção é o Arancini com gorgonzola, um bolinho de arroz arbóreo com molho levemente picante (R$ 28 a porção com 6 unidades). Também como sugestão de entrada há o Polvo grelhado com batatas e legumes ao forno, servido na chapa (R$ 69), bem servido e que pode cair bem como um prato leve.

Dos principais, com boa variedade, há risotos (de Funghi Secchi, aspargos e tiras de filé mignon sai a R$ 48); Polpettone (R$ 38), Filé Mignon grelhadocom molho röti ao vinho tinto (R$ 48) e Saint Peter grelhado com amêndoas e aspargos (R$ 49). Os acompanhamentos vêm à parte (R$ 15, cada) e há desde Polenta cremosa, Batata Rústica Assada a Risoto de limão siciliano e Salada com mix de folhas.

Se preferir uma massa, o custo-benefício é interessante: Nhoque de mandioquinhacom fonduta de parmesão, crisps de presunto cru e azeite trufado sai a R$ 39; o Parpadelle ao Ragu Bolognese custa R$ 36 e o Carbonara à Raphaelo, “releitura” do clássico com crisps de parma, grana padano e ovos está por R$ 46. Há ainda indicações de pratos vegetarianos, zero lactose e zero glúten.

Para crianças até 7 anos o Raphaelo oferece Menu Infantil a R$ 19 com opções de Espaguete com Polpetine e Orecchiette com molho à Bolognese.

Entre as sobremesas, igualmente caprichadas, destaque para o cremoso Tiramissu (R$ 19), de sabor bem equilibrado.

Por falar em custo-benefício, o restaurante também oferece, na semana, seu menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa por preços entre R$ 39 e R$ 44. 

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