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Casa tradicional de São Paulo transporta cliente à Itália

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O feriado pode ser uma boa oportunidade para ir a São Paulo e aproveitar o que há de melhor da gastronomia. Próximo da região da avenida Paulista, o Zeffiro é um clássico que reúne mesas com casais, famílias e amigos, onde se come muito bem.

Situado na Rua Frei Caneca, 669, o restaurante ocupa um amplo casarão que “transporta” o cliente para algum lugar da Itália. O nome, aliás, refere-se a Zeffiro Lorenzi, que veio do país da bota em 1913 e residiu na casa onde está o restaurante.

Mas não é só pelo ambiente inspirado na Toscana. Os pratos são baseados na saborosa culinária italiana e algumas das receitas são heranças de família.

O vasto cardápio oferece desde menu com entrada, prato principal e sobremesa no jantar por preços de R$ 65 a R$ 74, ou à la carte.

As Bruschettes – de tomate, legumes, brie com presunto cru ou mistas – custam de R$ 16 a R$ 38 a porção, que pode ser compartilhada. Se preferir algo mais light, a Salada Zeffiro com folhas verdes e nhoque de mandioquinha frito (R$ 14,40) é outra opção de entrada.

O variado menu conta com risotos, carnes, peixes e massas. O Ravióli de Búfala combina bem com o molho de tomate levemente picante (R$ 32). Outra boa pedida é o Medalhão de filé mignon ao molho poivre com risoto de funghi (R$ 58). Os pratos são individuais, mas bem servidos.

Vale a pena experimentar as sobremesas. A Panna cotta (R$ 14) com calda de frutas vermelhas é ideal para quem gosta de finalizar a refeição sem exageros.

Melhor ainda é poder levar a experiência para casa: o restaurante conta com empório anexo com vários itens do cardápio à venda. 

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