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​Bacalhau é a estrela da Semana Santa

Além da receita exclusiva de restaurante de São Roque, confira sugestões de menus de restaurantes

Bacalhau Alla Tia Lina

A Sexta-Feira Santa é dos pescados e um dos peixes mais procurados nessa época é o Bacalhau. A Cantina Tia Lina, no km 10 da Estrada do Vinho, em São Roque, preparou uma receita especial: o Bacalhau Alla Tia Lina. O prato ganhou toque especial: a alcachofra.

Mas quem preferir fazer a receita em casa, a Tia Lina enviou o passo a passo com exclusividade ao Giro S/A. Confira!

​Risoto 

Risoto Os restaurantes La Forchetta (Vila Olímpia) e La Terrina (Pinheiros) oferecem até 21/4 um menu especial no qual o bacalhau será o ingrediente principal, sob a batuta do chef Aldo Teixeira. Uma das sugestões de prato principal é o Risoto de Bacalhau, por R$ 62,90.
Ao forno ou grelhado
Ao forno ou grelhado O Templo da Carne Marcos Bassi, na Bela Vista, capital, sugere para a Semana e Sexta-feira Santa opções de peixes em criações leves e saborosas ao forno ou grelhadas, em porções individuais entre 350 g e 400 g. Entre as sugestões, Posta de Lombo de Bacalhau ao forno, assado com batatas, alho, cebola, pimentão verde e vermelho e azeitonas pretas, regado com azeite de oliva extravirgem e servido com arroz branco, por R$ 108.

Massa 1

Com decoração que remete ao universo marítimo, o Al Mare (Moema) acaba de criar o Ravióli feito com massa fresca de açafrão recheado com Bacalhau ao Molho de Alho Poró e Limão Siciliano (R$ 59) e o Fetucine ao Molho de Polvo ao Sugo e Amêndoas Tostadas (foto, R$ 69).

Massas 2 

Recém-chegado a São Paulo, nos Jardins, o Barolo Trattoria traz para a Páscoa diversas opções de pratos para festejar em família. Para a Sexta-Feira Santa, uma das sugestões é a Conchiglia Negra, massa feita com tinta de lula e recheada de lascas de bacalhau ao molho de tomate, azeitonas, alcaparras, por R$ 127.

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